Donnerstag, 20.07.

Heute haben wir in 2 Gruppen gefrühstückt. Auch das Küchenteam war aufgeteilt. Die erste Gruppe startet um 7:30 Uhr und die zweite um 9:00 Uhr. Bevor die zweite Gruppe zur Tagesfahrt aufbrach ging es noch schnell einkaufen, das Fleisch musste abgeholt und 2 kg eingelegte Gurken in Scheiben geschnitten werden.

Als wir zurück kamen waren schon Apfeltaschen gebacken worden, die 10 kg Hackfleisch zu Hamburgerpattys gepresst und die Vorbereitungen für die veganen Pattys liefen. Dann wurden noch Tomaten, Gurken und Zwiebeln geschnitten. Blattsalat gewaschen und dann packten alle mit an, damit zeitgleich 4 kg Pommes, die aufgebackenen Buns, die Pattys und der Salat und die Saucen auf dem Buffet stehen und ausgegeben werden konnten. Insgesamt sind heute 7,75 kg Pommes, 10 kg Hackfleisch und einiges an Tomaten und Gurken zum Abendessen gegessen worden.

Wir haben nach dem die Küche wieder Blitzblank war noch schnell 10 kg Kartoffeln für morgen geschält.

Ich habe noch angefangen eine Zusammenfassung über das verbrauchte Obst zu erstellen – freut euch schon einmal auf morgen 🙂