Donnerstag 13.07.

Heute lief der ganze Tag andersherum. Das erste, was aufgefallen ist: Zwischen Abendessen und Nachtruhe ist viel mehr Zeit als zwischen Wecken und Frühstück. Das Küchenteam hat sich die halbe Stunde mehr schlaf mal gegönnt 🙂

Dann startet der Tag mit Abendessen. Die Kartoffeln hatten wir ja gestern Abend schon gekocht, also Pfanne auf den Herd und Bratkartoffeln. Hier zeigte sich schnell, das die Kapazität und Qualität der im Haus verfügbaren Pfannen nur eingeschränkt mit unseren Ansprüchen zusammen passten. Für 5kg Bratkartoffeln zum Frühstück, Entschuldigung Abendessen um 10:00 Uhr kein Problem. Auch für die Teilnehmenden war es kein Problem diese mal eben zu Essen.

Dann ging es für uns zum Einkaufen. Die Marktleiterin hat uns gebeten direkt mit einem Kollegen Kontakt aufzunehmen, dann holen sie uns die Waren aus dem Lager. Wir bräuchten nicht so tief in die Regale klettern und die Kollegen diese nicht wieder komplett auffüllen 😉

Mit 2 Einkaufswagen voll Lebensmittel und 3 neuen Pfannen ging es zurück, schließlich wollten noch ca. 120 Pfannkuchen gebraten werden. Aus 6kg Mehl und 48 Eiern wurde also Teig gemacht und dann in 4 Pfannen gleichzeitig gebacken. 2 1/2 Stunden später lagen die Pfannkuchen im Kombidämpfer und es konnten noch ein paar vegane Pfannkuchen abgebacken werden.

Während der Essensausgabe bereiteten wir die Ausgabe für die Lunchpakete vor, denn es ging ja zur Sonnenuntergangswanderung auf den Diedamskopf. So war für uns heute schon um 18:00 Uhr Feierabend