Die Kartoffeln sind schon geschält, nach dem Frühstück also nicht mehr viel zu tun. Der Spinat kam in zwei Töpfen auf dem Herd und der Topf mit den Kartoffeln daneben.
Die Platte für die Kartoffeln auf Vollgas, die anderen beiden auf 1, noch 90 Minuten bis zum Mittagessen, schnell 15 Probe-Fischstäbchen gebraten um das passende Timing zu planen.

Noch 60 Minuten bis zum Mittagessen, der Spinat sieht gut aus, ist fast aufgetaut. das Kartoffelwasser wird langsam warm.

Noch 30 Minuten bis zum Mittagessen, OK das mit den Kartoffeln wird eng. Wohl das schlimmste, was einem passieren kann: Man steht in der Küche, die Zeit läuft davon und man kann nichts machen. Keiner will kalte Fischstäbchen, solange wir keine Kartoffeln haben geht es nicht weiter.

Noch 20 Minuten bis zum Mittagessen, sind das erste Bläschen? wir gehen davon aus. Also nichts wie los. 60 Fischstäbchen in die Kipppfanne, ein Spinat Topf auf 2 und ständig testen ob die Kartoffeln schon weich sind.

Noch 10 Minuten bis zum Mittagessen, die zweiten 60 Fischstäbchen sind in der Pfanne, die anderen liegen wie in der Käpten Iglo Werbung auf einem Blech im Ofen.

Wir verschieben den Beginn des Essens um 5 Minuten, auch das ist sportlich. Aber die Kartoffeln sind weich, also Abschütten und in Ermangelung eines Stampfers die 10,5 kg durch die Presse. Milch und Butter sind schon im Topf und während Birgit die immer dicker werden Masse kräftig rührt presse ich eine Ladung nach der anderen in den Topf. Oh, die Fischstäbchen könnten auch raus. Im passenden Moment kommt Jana in die Küche, sie übernimmt das Kartoffeln pressen. Ich wechsle nochmal 60 Fischstäbchen in der Pfanne aus, verfeinere den Spinat mit etwas Sahne und fülle die Schüssel. Christoph übernimmt das Rühren von Birgit, der Freizeitparkmuskelkater fordert seinen Tribut.

Dann schnell die Fischstäbchen gedreht, den Kartoffelpüree abgeschmeckt und raus damit 12:38 Uhr das Essen kann starten. Die Fischstäbchen wechseln nun just in Time von der Pfanne ans Buffet, als ich keine mehr habe liegt noch ein Tablett mit 45 im Ofen. Von den 14 kg Kartoffelpüree bleibt nichts über. Die letzten Fischstäbchen werden durch Verhandlungsgeschick auch noch verteilt. Da bleibt nur noch etwas Spinat.

Nach dem Einkaufen habe ich noch schnell ein paar Spaghetti gekocht, den Spinat mit Knoblauch und Feta verfeinert. Apropos Knoblauch wir hatten noch einiges an Joghurt im Kühlraum. Also ein Kilo Joghurt mit Knoblauch und Gurke angereichert. Das Abendessen kann kommen.

Nachmittags habe ich an der Gesellschaftsspiele AG teilgenommen. Dann Abendessen. Von den Spinatnudeln haben wir heute Nacht etwas, die Tzatzikischüssel haben sie ausgeleckt. Ich habe schnell noch ne Schüssel ins Kühlhaus gestellt, den Joghurt werden wir los 😉

Nach dem wir die Küche wieder auf Vordermann gebracht haben, habe ich noch bei Siedler am Spielbrett gesessen und das Team unterstützt. Ein Ferienfreizeittag wie er im Buche steht, einmal alles bitte😍