Eigentlich ist es jeden Morgen das selbe: im Küchenvorraum die Küchenjacke und Schürze anziehen, Licht an, den Ofen vorheizen, die Spülmaschine starten, die Kaffeemaschine aus dem Standby wecken, …
und genau da gab es heute eine Abweichung. Der Wassertank war weg und auf der Maschine stand ein Zettel: “KEIN KAFFEE? -> FINDE KÜCHE NR.2”
OK, heute keinen Kaffee, weiter gehts!
Brötchen aus dem Vorrat holen, auch hier gab es eine Abweichung, es waren nicht genug im Vorrat, also Nachschub aus dem Lager holen. Dabei bin ich am Tagesplan vorbei gekommen und stutze kurz über die Zeiten. Da waren doch andere Abgesprochen, aber der Tagesleiter war schon im Bett als ich gegangen bin und jetzt ist auch noch keiner hier. Auch einige Programmpunkte lassen darauf schließen, dass das nicht der offizielle Plan ist. Ignorieren und gucken was passiert.
Brötchen aufbacken, Kühlschrankmaterial bereitstellen, Gurke, Tomate und Paprika schneiden. Es kann losgehen. Neben dem Ausgeben von Nachschub haben wir noch 5 kg Nudeln gekocht, Zwiebeln geschnitten und den Porree waschbereit gemacht.
Es ist 9:27 Uhr, Birgit und ich sitzen am Frühstückstisch und aus der Küche schallt seit einer halben Stunde der “Wolle Petry” HitMix. Stimmung pur!
Die Leiter haben mittlerweile die Kaffeeschnitzeljagd gelöst und wir haben wieder einen Wassertank und somit Kaffee 🙂
Porree putzen, schneiden und mit den Zwiebeln anschwitzen, Gehacktes anbraten und alles in die Auflaufformen schichten, dann Béchamelsauce und Käse drüber und ab in den Ofen. -Ping- Essen ist fertig 🙂 Und es scheint zu schmecken, es bleibt kaum was übrig.
Nach dem Mittag haben dann 3 Jungs noch Schokopudding gekocht – vielen Dank
Das Abendessen war heute eine halbe Stunde früher, so dass wir im Anschluss noch Salate für Morgen vorbereitet haben und trotzdem frühzeitig aus der Küche waren.
Neueste Kommentare