Mittwoch, 12.07.
Das war ein Tag, wie man ihn sich nicht vorstellen konnte, aber am Ende waren alle satt und wir können auf einen arbeitsreichen Tag zurückblicken. Aber der Reihe nach:
Als erstes hatte ich gestern den Zeitpunkt verpasst Brötchen zu bestellen, soweit kein Problem – wir hatten eine “Portion” Aufbackbrötchen dabei. Ofen an, Brötchen rein und Frühstück los 🙂
Stefan ist kurz in den Spar zum einkaufen, es fehlte Obst. Ich bin in der Zeit schonmal mit dem Teig für die Nudeltaschen angefangen. Während der Teig ruhte haben wir begonnen die Füllungen zuzubereiten. Kartoffel schälen und kochen, Hackfleisch (Schwein/Rind/vegan) anbraten und Spinat kochen war angesagt. Zusätzlich wurde eine Tomatensauce gekocht. Leider ließ sich der Nudelteig nicht wie geplant verarbeiten und die Zeit rannte dahin.
Es wurde etwas hektischer, der Zeitpunkt für das Mittagessen wurde nach hinten geschoben und die Teigtaschen kamen quasi direkt vom Topf auf die Teller der Teilnehmer. Dafür gab es eine Person die die Teigplatten hergestellt hat, eine die Taschen ausgestochen hat, zwei die die Taschen gefüllt und verschlossen haben, zwei die die Taschen gekocht haben, zwei die Taschen ausgegeben haben und eine hat den Transport übernommen und die Shuttlebehälter gespült.
Als dann 5kg Mehl verarbeitet war, waren die Teilnehmer satt und wir hatten auch einen Moment Zeit was zu Essen.
Nach dem Essen haben wir dann die Küche wieder auf Vordermann gebracht, denn es kamen 6 junge Damen zur Küchen AG um ein Erdbeer-Tiramisu zuzubereiten. Ich durfte als Dienstleister das benötigte Material zur Verfügung stellen und Stefan hat schon mal mit Vorbereitungen für das Abendessen begonnen.
Für das Abendessen haben wir dann Baguette gebacken, Feta mariniert, Champignon-Paprika-Spieße aufgespießt und mariniert, Salat geschnitten und ein Dressing und eine Guacamole gemischt. Christoph hat, dankenswerter Weise sich um den Grill gekümmert, so dass wir nach dem Abendessen nur noch 5kg Kartoffeln geschält und gekocht haben (lasst euch überraschen wofür das gebraucht wird 😉 )
Ich war ein bisschen Platt und Stefan hat noch die Küche gewischt während ich eine Runde Dominion spielen durfte. Da waren wir dann heute 13 Stunden in der Küche, mal sehne ob wir für morgen etwas Unaufwändigeres finden.
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