Frank startete heute Früh mit der ersten Einkaufsmission hier in Schleiden. Es fehlten unter anderem noch Brötchen und Eier. Hier war die Gefahr von Transportschäden auf der langen Fahrt von Stukenbrock nach Schleiden zu groß. Nebenbei bereitete ich den Rest für das erste gemeinsame Frühstück vor: Aufschnitt auf die Teller, Kakaopulver und Müsli umfüllen, sowie abfriemeln von Folie auf Margarine- und Frischkäse-Packungen.
Das ein oder andere Nutellaglas war beim ersten Frühstück bereits verdächtig leicht geworden…
Nach einem sehr professionellen und schnellen Spüldienst, der sich in den vergangenen Jahren auf den Ferienfreizeiten scheinbar eingearbeitet hatte, starteten wir auch schon mit den Vorbereitungen für das Mittagessen. Es wurde eine Panierstraße Deluxe aufgebaut um die 8kg Schweinefleisch zu Schnitzeln zu verarbeiten (nicht nur die Schnitzel fühlten sich am Ende paniert). Neben den Schnitzeln wurde Erbsen-Möhren-Gemüse zubereitet und 10kg Pommes frittiert.
Am Ende waren nur noch 2 Schnitzel übrig, es wurde sich ordentlich der Bauch vollgeschlagen und wir Ostwestfalen nehmen das ja gerne als stillschweigendes Lob, dass es geschmeckt haben muss.
Frank hatte sich während der Vorbereitungen des Frühstücks bereits um Kuchen und frisch gebackenes Brot gekümmert, so war der Nachmittagssnack und die Grundlage für das Abendessen gelegt. Kurz vor dem Essen noch einen kleinen Salat zusammen gestellt und schwups ist der Tag schon um.
Morgen geht es weiter mit leckerem Nudelauflauf, aber pssst 😉
Viele Grüße aus der klimatisierten Küche,
Frank und Louisa
Neueste Kommentare